安宁“情暖冬日 携爱童行”爱心义卖捐赠活动

发表时间:2017-12-31  来源:安宁文明网

  在岁末年终的温暖冬日,共青团安宁市委与安宁金方商业集团有限责任公司联合开展了“情暖冬日,携爱童行”爱心义卖捐赠活动。通过爱心义卖和筹款,共募集善款近63000元,并将活动物资全部捐赠予安宁市90名贫困青少年。

  爱心义卖筹款。12月23日至24日,金方大厦小广场人头攒动,为期两天的爱心义卖活动吸引了来往市民驻足了解。来往市民纷纷前来咨询,积极伸出援手奉献爱心。

大家在购买爱心商品 图片来源:青春安宁

购买爱心商品的小朋友们 图片来源:青春安宁

  在购买义卖商品的同时,金方商业集团也向爱心市民送出一份小礼品,为善行义举留下纪念。同时,现场还同步面向社会招募爱心人士,搭建帮贫助困的慈善桥梁。

爱心倡议 图片来源:青春安宁

  为期两天的义卖和筹款活动共募集资金62579.2元。

  爱心义卖捐赠。12月30日,在前期走访调研的基础上,共青团安宁市委和金方商业集团携手走进90名贫困青少年家中,为他们送去冬日暖阳。工作人员兵分四路,分别前往禄脿、青龙、草铺和县街的贫困家庭。

部分小朋友合影 图片来源:青春安宁

  12月30日一大早,爱心志愿者们集合整装,满载物资出发。在慰问过程中,每组志愿者深入每家每户,详细了解贫困青少年学习生活情况,确保爱心义卖成果真正惠及弱势群体。

发放助学金 图片来源:青春安宁

实地走访调研 图片来源:青春安宁

  走访的过程令人心酸又欣慰,被帮助的孩子们家庭情况令人堪忧,但他们中的大多数却学习努力,成绩优异。这进一步坚定了爱心企业和志愿者们长期扶贫济弱的决心和信念。

  通过一天马不停蹄的工作,此次活动近63000元的善款全部按计划发放到了贫困青少年手中。衷心感谢社会各界爱心人士为安宁贫困学子们付出的点滴爱心,也衷心希望同学们能在社会的关爱下快乐成长,把爱化为力量,脚踏实地地将所学知识更好地回馈家乡发展。

  2017年,安宁团市委按照年初工作计划,积极搭建社会爱心人士、企业与困难青少年结对帮扶的桥梁。截止目前,已有部分个人和组织通过共青团安宁市委对青少年个人和贫困村(社区)进行了结对帮扶。此次与金方商业集团的合作,进一步有效整合了安宁市扶贫攻坚社会资源,充分借助企业在地方的影响力、号召力和宣传力,引导更多的组织和个人参与关心关爱贫困青少年健康成长的工作中来。(来源:青春安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司