通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市局成功开展2018年全市学校食品安全培训

发表时间:2018-01-10  来源:安宁文明网

  为进一步提高安宁市学校食品安全保障水平,1月5日,安宁市局与安宁市教育局联合开展安宁市学校食品安全相关培训。安宁市113家学校、幼儿园的食品安全分管副校长、食品安全管理人员共计200余人参加了培训。

  培训首先由安宁市教育局通报了近期学校及周边发生的部分校园安全事件,要求各学校要进一步提高思想认识,充分认识做好校园食品安全工作的重要性和必要性,切实抓好校园食品安全工作,有效防范和遏制学校食品安全事件的发生。

  其次由安宁市局开展食品安全专题培训:一是要求各学校进一步重视学校食品安全,强化第一责任人意识,切实抓好校园食品安全工作;二是各学校要制定并完善食品安全事故应急预案,明确食品安全管理员职责,切实保障校园食品安全;三是各学校要经常性的开展自检自查,发现和排除食品安全隐患;四是对《食品安全法》的相关条款和相关法律责任进行讲解;五是对预防食物中毒相关知识、餐饮服务食品安全操作规范等进行了培训。

  通过此次培训,提高了学校食品安全责任意识和操作规范业务水平,为确保安宁市广大师生食品安全奠定了坚实的基础。(来源:昆明市食品药品监督管理局)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号