通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南省安宁市积极召开2018年度防震减灾工作联席会议

发表时间:2018-07-09  来源:安宁文明网

  2018年7月6日上午,安宁市政府在市政府一楼1号会议室召开2018年防震减灾工作联席会议,联席会议各成员单位的分管领导参加了会议。会议由安宁市政府办副主任李云山主持,副市长马伟出席会议并作重要讲话。

  会上,安宁市防震减灾局局长段国俊传达了2018年国务院、云南省、昆明市防震减灾工作联席会议精神,就安宁市防震减灾工作进行汇报,通报2018年重点工作。安宁市公安局、市交运局、草铺街道办事处围绕职能职责就防震减灾工作开展情况进行了交流发言。

  会议强调,安宁市防震减灾工作在上级领导的支持和各单位的鼎力配合下虽然取得了一定的进步,但是在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,安宁市防震减灾总体能力与新形势新要求相比仍有较大差距,存在不少薄弱环节。安宁市各单位要认清形势,坚定信心,增强防震减灾工作责任感、使命感,要进一步强化“责任重于泰山”的意识,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的理念,立足实际,全面落实新形势下防震减灾工作的新要求,适应防震减灾新常态、树立防震减灾事业发展新理念。

  会议要求,要突出重点,明确任务,统筹推进2018年各项工作:一是要聚焦主责主业,全面提升地震监测预报预警水平;二是要强化建筑工程抗震设防管理,着力夯实震害防御基础;三是要紧贴实战,强化地震应急预案修订、备案、演练工作,完善地震应急救援社会动员机制,加强应急物资储备网络建设,着力提高应急救援能力;四是要深入开展防震减灾宣传教育工作,提高全民防震减灾意识;五是安宁市各单位要始终保持高度警惕,周密细致、严谨求实地做好防震减灾各项工作,齐抓共管,强化措施,形成防震减灾工作强大合力。(来源:安宁市政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司