通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

连然街道妇联开展维护农村妇女土地承包权益法律法规知识宣传活动

发表时间:2018-09-14  来源:安宁文明网

  为维护广大妇女在农村土地确权中的合法权益,真正做到男女平等,使妇女与男子享有同等合法权益,连然街道妇联以“法入家门”法治宣传活动为契机,分别到极乐、桃花、武家庄3个村委会入户开展维护农村妇女土地承包权益法律法规知识宣传活动。

  “证上有名,名下有权。”土地权益是农村妇女最关心、最直接、最现实的核心利益。入户过程中,街道各级妇联干部、执委详细了解农村妇女对土地承包经营权确权登记颁证的知晓情况及农村妇女土地承包权益确权颁证的保障情况;详细讲解农村妇女土地承包权益维护相关法律法规知识;解答农户提出的土地承包权、婚前财产权、妇女家庭财产地位等法律知识。截至目前,共入户80余户,发放《农村土地承包经营权确权登记颁证和流转工作涉及妇女土地权益维护相关法律法规知识及问答汇编》等宣传材料50余份,解答农村土地承包权益等法律法规20余条,受教育妇女群众100余人。

  此次活动,以询问、宣传、解答的方式,让更多农村妇女增强了维护合法权益的意识,提高了自我维权的能力。下步工作中,街道各级妇联组织将进一步加强对确权登记上证和妇女权益保护的相关法律法规的宣传,深入妇女群众,让妇女主动参与其中,主动作为,主动维权,为推动街道农村妇女土地及相关权益的逐步实现做出应有的贡献。(来源:安宁市政府)

责任编辑:李劲松