通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

共享健康:云南省安宁市普法宣传活动走进老年大学

发表时间:2018-10-30  来源:安宁文明网

  秋高气爽,金色十月。安宁市食安办、市场监管局、药品安全协会共同举办的“树敬老之风 护食药安全”普法宣传活动于近日在安宁市老年大学举行。

  围绕“安全用药 共享健康”这一主题,主办方在现场设置了宣传台,发放《宪法》、《药品管理法》和安全用药手册等宣传材料,向老年群体宣传法律法规、安全用药、合理用药和食品安全等相关知识。健之佳连锁店在现场还设置“药品回收箱”,回收居民家中存放的过期、无效期或有效期辨别不清的药品及变质药品;新昆华医院药学部主任给参加的老年群众带来了“老年健康与安全用药知识”主题公益讲座;文艺队伍进行了“法律与我同行”、食品药品安全主题演出。

  当天,安宁市两百余名老年人领取了宣传资料,参加了讲座,并观看了演出。

  此次普法宣传活动主题鲜明,形式多样,内容针对性强。特别是通过小品、花灯的形式,教育了老年人正确认识药品及保健食品,防止各类“讲座骗局”的技巧和依法维护自身权益,有趣有益的宣传活动受到了老年朋友们的喜爱。同时,也对提高安宁市老年群体守法用法、安全用药、合理用药意识起到了积极的推动作用。(来源:安宁市政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司