通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

廉政文化润无声 “检税”共建树清风

发表时间:2018-12-29  来源:安宁文明网

  2018年下半年,按照国务院机构改革方案要求,原云南省国家税务局、云南省地方税务局正式合并为国家税务总局云南省税务局,国家税务总局云南省税务局新一届党组高度重视党风廉政建设及机关文化建设工作。近期,由党组书记和厅长带队,全局400余名位领导干部分批参观了位于安宁市人民检察院的安宁市反腐倡廉警示教育基地及安宁市人民检察院文化建设情况。

  为进一步加强“检税”廉政文化建设,全面推进从严治党向纵深发展,不断丰富机关文化建设,12月21日,国家税务总局云南省税务局与安宁市人民检察院召开廉政文化共建座谈会。座谈会上,国家税务总局云南省税务局纪检组副组长李莉、纪检副组长赵敏、安宁市税务局局长姚瑶一行首先观看了安宁市人民检察院《文化润检》检察文化建设宣传片,并向该院赠送了《廉政韵文碑刻》《中国古代廉政文化集粹》等50余册廉政书籍,安宁市人民检察院回赠了200份检察法治宣传日历。李莉副组长指出,安宁市人民检察院职务犯罪预防工作和机关文化建设走在全省前列,廉政文化建设彰显思廉、学廉、崇廉的良好风尚,是一张精心打造独的具检察特色的机关廉政文化名片。 云南省税务局与安宁市人民检察院开展廉政文化共建,能够借助警示教育基地的宣传优势,进一步扩大廉政文化的影响力和教育面,切实做到预防在先关口前移,最大化地教育和保护好税务干部,让他们更好地投入到党和人民的事业中去。同时,通过相互学习共同加强机关文化建设,不断增强干部素质、活跃机关文化氛围、提高服务水平。

  安宁市人民检察院党组书记、检察长杨志刚表示,安宁市人民检察院将充分发挥好国家法律监督职能,进一步加强与省税务局的协作配合,携手打造好廉政“学习阵地”“宣传阵地”“监督阵地”,共建丰富机关文化氛围,为服务地方工作大局、营造风清气正的法治环境而共同努力。(安宁市人民检察院)

责任编辑:李劲松