通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

连然街道开展道路交通安全知识宣传活动

发表时间:2019-01-09  来源:安宁文明网

  为进一步加强对农用车辆驾驶人和农机手源头管理,切实增强农用车辆驾驶人的交通安全意识和守法意识,提高农用车辆驾驶员素质,预防和减少道路交通事故,确保元旦、春节农机生产安全,连然街道桃花村委会、武家庄村委会于近日积极开展道路交通安全知识宣传活动。

  活动中,工作人员利用交通劝导站、农机安全检查站的广播普及交通安全法律知识、安全乘车常识,宣传道路交通一般、重大、特大交通事故的处罚条例及危害,向过往车辆及行人宣传遵守道路交通安全法规的重要性以及超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、开车抽烟、开车打电话等交通违法行为的严重危害性,教育乘、驾车人员提高思想认识,加强文明交通行为习惯的养成,坚决抵制交通陋习和违法行为。

  通过开展此次活动,让广大村民群众在日常工作和生活中养成良好的文明交通习惯,提高村民群众对交通安全重要性的认识,自觉做到文明参与交通。(来源:安宁市人民政府)

责任编辑:李俊武

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号