通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南安宁工信局党委开展向唐维伟同志学习活动

发表时间:2017-08-01  来源:安宁文明网

工信局党委开展向唐维伟同志学习活动。图片来源:安宁市工业经贸和科学技术信息化局

  2017年7月25日上午,局下属支部和全体干部职工共41人在市工信局2315会议室一起学习唐维伟的先进事迹。

  学习活动由市工信局知识产权局杨朝文局长主持,首先由局综合办副主任机关支部书记段国文介绍了唐维伟同志的先进事迹。唐维伟作为昆明市延安医院科研部的一名普通实验员,十年间在认真做好医务工作之余,唐维伟同志把休息时间和精力都投入到公益活动中,组织开展各类公益活动百余次,为鲁甸地震灾区儿童发起捐赠,扶助孤残老人,助医“昆明好人老张”,发起并组建“春城爱心团队”公益团队,筹集捐赠物资价值160余万元,为近万名困难群众送去温暖和关爱。他以真挚的善心、真实的行动,诠释了80后青年对雷锋精神的继承和发扬,荣获“第11届中国青年优秀志愿者优秀个人奖”“云南省岗位学雷锋标兵”“云南省向上向善好青年”“云南省十佳志愿者”“云南省优秀志愿者”“昆明市五四奖章”“昆明好人”“昆明市首届博爱之星”“昆明市红十字系统优秀志愿者”“昆明市最美志愿者”等荣誉称号。

  最后罗先明书记强调,下属支部书记和全局干部职工,向唐维伟同志学习,就是要学习他爱岗敬业、奉献社会,自觉践行雷锋精神的风格。学习他从点滴小事入手,从身边人身边事做起,无私奉献、乐于助人的精神品质。学习他不畏繁难,不忘初心,坚持传播正能量的决心和毅力。学习他关爱弱势群体、弘扬传统美德、倡导友爱互助的品格和社会责任感。罗先明书记号召全体党员和全局干部职工一是要以实际行动贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在局机关形成学习唐维伟同志先进事迹和崇高精神的浓厚氛围;二是要以先进典型为榜样,增强“四个意识”,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,结合岗位,扎实开展创建“担当型”政府机关活动,努力争创“五强领导班子”、争当 “五好干部”。

  当前,安宁市正在创建全国文明城市、加快建设区域性国际中心城市的攻坚决胜阶段,全局党员干部职工要深入学习宣传学习唐维伟的先进事迹,引导带动广大干部群众积极投身安宁市创建全国文明城市工作中。(安宁市工业经贸和科学技术信息化局)

责任编辑:张 诚

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号