通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁国土资源局请道德模范进机关开展巡讲活动

发表时间:2017-08-08  来源:安宁文明网

  时代需要航标,社会需要榜样,为深入推进机关社会主义核心价值体系建设,大力宣扬道德模范的感人事迹,8月3日上午,市国土资源局邀请安宁市第二届道德模范陈永莉同志进机关开展巡讲活动,局机关全体职工及金方街道朝阳后山社区工作人员共计30余人参加会议。

  会上,助人为乐模范陈永莉同志讲述了自己的事迹。陈永莉作为一名机关临时聘用人员,工资收入并不高,2008年9月,丈夫多年未见面的中甸县的战友,送其外甥杨春到扬帆职业技术学院读书(杨春的父亲原在县司法局工作,因公殉职后,靠母亲打零工维持生计,家境贫寒),得知了杨春的情况,陈永莉为其购买了日常生活用品,送杨春到学校报到。四年间,陈永莉把杨春视为自己的孩子,嘘寒问暖,缴纳学费和生活费,周末、节假日将其接回家中改善生活,使杨春顺利完成了学业;2014年的一个夜晚又是一阵急促的拍门声,陈永莉推门便知是邻居陈玉兰,因肚子痛得厉害起不来躺在门口,陈永莉立即将其背到楼下小区路边,拦截出租车随陈玉兰到了医院。一桩桩,一件件陈永莉献爱心、帮助人的事情数不清。她省吃俭用拿出5000元,帮助因车祸身亡丈夫的妻子渡过难关;“5.12”、昭通鲁甸地震她捐款一个月工资;她将一位90多岁、神志不清的过马路老人送回家;她工作加班加点、从无差错,邻里、同事们都说她像一支“蜡烛”。

  通过巡讲活动,让广大机关职工聆听到了道德模范的感人事迹和人性的光辉,激发全体职工形成高尚的道德情操,培育正确的道德标准,自觉的道德践行能力,引导广大干部职工形成向上向善、诚信互助的社会风尚。(市创城攻坚指挥部宣传组 市国土局供稿)

责任编辑:张 诚

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司