通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

好人365-王继林 释放优秀模范光彩和文明的素养

发表时间:2017-08-21  来源:安宁文明网

好人365-王继林。图片来源:国家新闻出版广电总局五〇一台

好人365-王继林。图片来源:国家新闻出版广电总局五〇一台

好人365-王继林。图片来源:国家新闻出版广电总局五〇一台

  今年83岁的老人王继林,是国家新闻出版广电总局五〇一台的一名退休职工,退休后居住在美丽的春城-昆明。他是一名热心、善良而又默默无闻的好人,退休20多年来保持着退休不褪色的良好品质,保持着对广播事业无限的热爱和惦念,努力践行着社会主义核心价值观,虽然不在岗位上了,仍然为安宁市创建全国文明城市、五〇一台创建和保持全国文明单位的荣誉默默地贡献着力量,释放出文明单位员工模范的光彩和文明素养。

  在生活中,王老话不多,退休后他总闲不住,每天早上背着双肩包就出门了,看到大街小巷有垃圾,他都会弯下腰拾起丢进垃圾桶,想通过自己点滴的义行善举来为社会做些有益的事情。多年来,老王师傅始终坚持着“勿以善小而不为”的想法,做过的好事很多很多……让大家印象最深的是:在寒冷的冬季,他每天背着一大包鸥粮,大清早就步行10多公里到滇池边上喂食从西伯利亚飞来的红嘴鸥,他说:“有了充足的食物,海鸥才能度过寒冷的冬天”,这一坚持就是将近10年,成为社会上流传的佳话,这一善行也让老王成为《东方航空》和《春城晚报》等刊物上的热点人物,但他从来没跟别人讲过,只是默默地坚持着。

  学雷锋做好事对王老来说已经向日常生活一样习以为常了。8月16日,王老又做了一件好事!他在公交车站等车时捡到了一个资料袋,原地久等未果的情况下,王老将资料袋交到五〇一台离退休人员管理科科长陈静手中。经查验,内有房产证两本及户口本、身份证、孩子入学通知等重要资料,陈静科长立即通过派出所寻找失主,经过一番周折,终于找到了焦急万分的失主并及时将物品交到其手中。失主十分感激,诚心诚意要重金酬谢王老,他婉言谢绝了!王老一再说: “这是我应该做的。”让失主感动万分,不知如何是好。

  王老就是这样一个人,以实际行动践行着社会主义核心价值,弘扬社会正能量,做文明之花中的一滴露珠,现在正值安宁市文明创建的攻坚阶段,他用善行诠释着全国文明单位职工的良好精神风貌和高尚的道德情操,让文明之花永远盛开!(市创城攻坚指挥部宣传组 国家新闻出版广电总局五〇一台 彭庆波)

责任编辑:张 诚

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司