通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南安宁消协春节为外地游客维权 获锦旗得好评

发表时间:2018-03-16  来源:安宁文明网

  近日,一面锦旗和一封感谢信被送到了安宁市消费者协会办公室,赠送者为吉林游客陈玉梅女士。

  2018年春节除夕11:00,安宁市市场监督管理局消费者投诉举报中心值班电话响起,电话那头传来一位女士焦急的声音,称其姐姐通过网上报名到云南的旅游团,旅行社擅自改变了行程,期间没有签过任何协议,也没有购买过意外伤害保险,2月8日入住安宁某酒店,9日上午因洗漱间地滑摔倒,导致腰椎骨折住院医治,医药费已逾6万元。目前已欠医院5.9万元,而伤者家庭较为困难,无法解决医药费,旅行社、网站及酒店等各商家也都含糊其辞,不愿承担责任,所以希望消费者协会出面帮助处理。

  考虑到事情的紧迫性,安宁市监局值班人员立即向局值班领导汇报了情况,值班领导同时也向其他相关职能单位通报了该事情。当日下午4时,安宁市文体广电旅游局局长、市场监管局值班领导及值班人员到酒店进行了调查了解。酒店经理称伤者与其女儿8日晚上入住酒店,9日上午7点左右在酒店客房摔伤,酒店立即拨打了120,将伤者送入医院救治,救治期间酒店免费提供食宿及用车,并安排一名工作人员进行24小时陪护,当时是旅行社从网站上接的游客,出事后酒店积极与旅行社沟通,但旅行社说伤者当时没有购买意外险,并且还与旅行社签订了免责协议,他们旅行社不愿意承担责任。

  鉴于消费者为外地游客,且为传统节日期间,为不给消费者带来其他伤害,维护安宁文明城市形象,该事情宜尽快处理,给消费者一个满意答复。2月15日,安宁市市场监督管理局、文体广电旅游局、司法局、卫计局等单位值班领导及法院、市委宣传部、消费者协会等工作人员邀约当事酒店与消费者家属进行了长达3个小时的沟通协商。同时卫计局负责协调医院对伤者进行及时救治;司法局负责司法方面的解释与援助;市场监督管理局、文体广电旅游局、消协负责与各商家协商沟通医药费问题,大家各尽其责,各显其能帮助消费者维护权益,度过难关。

  最终,在大家共同努力下,伤者得到及时救治,酒店垫付了3万元医疗费。为表示感谢,于是出现开头一幕,家属称赞安宁“不愧是文明城市,处处体现着关爱,人心如太阳般温暖”,红红的锦旗上 “为民为事、关怀备至、为民排忧、情深似海”格外夺目。(来源:云南经济日报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司