通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南安宁市晓塘社区开展弘扬好家风好家训活动

发表时间:2018-06-14  来源:安宁文明网

  6月7日下午,金方街道妇联和晓塘社区妇联,在社区党群服务活动中心,联合开展了“学习道德模范 弘扬好家风、传承好家训”主题宣讲活动。共80余名居民群众参加。

“好家风好家训”宣讲活动。 图片来源:安宁文明网

  此次活动,晓塘社区邀请到了第一届全国“最美家庭”段家福老师、“云南省三八红旗手”昆明市温馨家庭助老服务中心创始人林彩总经理、云南省“巾帼建功标兵”昆明风铃制衣有限责任公司创始人、董事长、盘龙区第九届政协常委刘万凤三位老师为晓塘社区进行好家家、好家训宣讲。

  宣讲中,段家福老师29年如一日照顾生病瘫痪的妻子,不离不弃的事迹。刘万凤老师讲述了自己从无到有、从小到大、从弱到强的创业故事。林彩老师讲述了创建昆明市南鑫家政公司、温馨家庭助老服务中心、昆明十方缘老年人心灵呵护中心的艰辛历程和助老敬老爱老的故事。一句句朴素无华的语言拨动着大家的心弦。一个个感人肺腑的故事,深深感染着现场的每一个人。每个故事,都饱含着无私的奉献,凝聚了无私的大爱和真情,每一个事迹都闪耀着人性的光辉,弘扬着真善美。

  宣传结束后,参加活动的小组干部与社区书记进行了交流,大家纷纷表示:“此时活动此次活动举办的很好,当下邻里矛盾、婚姻家庭纠纷渐显,今天的宣讲,让大家学习到不离不弃、相互扶持的夫妻间的真情,敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、心怀大爱的无私奉献。在以后的工作中,我们要把今天三位老师宣讲的事迹向身边的居民群众进行宣传,让更多的人了解道德模范、学习道德模范”。

  今后,晓塘社区将广泛宣传道德模范的先进事迹,充分发挥道德模范的引领示范作用,引导和激励居民群众自觉践行社会主义核心价值观,努力营造讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司