通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁多地进入樱桃采摘季

发表时间:2017-04-13  来源:安宁文明网

安宁县街小红祥村樱桃成熟。摄影:徐前

安宁县街小红祥村樱桃成熟。摄影:徐前

安宁县街小红祥村樱桃成熟。摄影:徐前

樱桃形状厕所。摄影:徐前

  “斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠。”近日,云南安宁多地樱桃进入采摘季,挂满枝头的樱桃吸引了众多市民。

  云南安宁县街樱桃成熟早、种植规模大、品质好,在安宁范围内小有名气。不过今年由于倒春寒的原因,采摘期比往年有所推迟。

  安宁县街有20多年种植樱桃的历史,今年有一千多亩,因为经济效益好,很多村全村都有种植樱桃。安宁县街小红祥村组长王长芬告诉记者,“小红祥村有四百多亩的樱桃,今年的采摘期已经开始,将持续到5月10日左右,目前价格是50元一公斤,20元的入园费。”

  为解决采摘时节交通拥挤的问题,安宁县街还修建旅游观光道路,小红祥村也修了环村路。“停车可以陆续接待量三百辆,双休日可能300辆,村里还有五家农家乐,接待能力比往年有多提高。”

  小红祥村村民告诉记者,樱桃亩产能达到上万元,“村里种的多的有十几亩,去年增收十四万元,种的少了也有几亩,比往年种玉米苞谷好多了。”(人民网昆明 徐前)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司