乐享安宁·发现太平美

发表时间:2017-04-18  来源:安宁文明网

  安宁,由于得天独厚的地理自然优势,历来是昆明的重要门户,迤西咽喉,历史上曾是南方丝绸之路的重要站口,史称“安宁雄镇,诸爨要冲”。太平新城位于滇池湖畔、安宁市东北郊,距昆明市16公里、安宁市区12公里。区域内昆安高速、安晋高速、石安公路、成昆铁路、昆玉铁路等穿境而过,交通区位优势十分突出。 

太平新城。图片来源:聚焦先锋榜栏目

  但太平属低中山丘陵地貌,且山地较多,平地较少,土地资源的不足也成为了制约太平进一步发展的瓶颈。为了破解有限的土地资源保护与利用“两难”困局,云南省建设性地提出了“保护农田坝区,建设山地城镇”的战略部署,一时间云南省内各地纷纷提出各种山地开发建设类型。在城镇化建设过程中,太平新城在云南省委省政府、安宁市委市政府的支持下,积极探索出了一条以人为核心的新型城镇化建设道路,从理论和实践上解决了这一矛盾。 

太平新城。图片来源:聚焦先锋榜栏目 

  随着城市化进程加剧,人口不断涌入城市,昆明主城区内土地越来越稀缺,发展空间日趋饱和,外扩、多中心的发展模式成为昆明城市的必然选择,太平新城正是昆明主城拓展的又一个亮点区域。 

  经过十多年的砥砺前行,太平建设者们用真诚的服务和青山绿水宜居的天然优势迎来了一大批优质项目落户太平。万辉星城、龙湾1号、恒大金碧天下、玉龙湾、西山别墅、昆华苑、云报记者村为人们打造了幸福家园。在这里人们可以停下追逐名利的脚步,让生活慢下来,和兴趣相投的朋友一起健身,打球。社区里提供一切可供人们消磨时光的体育娱乐设施,用健康的方式充实到无限的生命中。 

太平新城。图片来源:聚焦先锋榜栏目 

  从太平白族乡到太平镇再到太平新城,太平走过的是一条探求不止的路径,尽管也历经长时间摸索,但太平始终坚持“宜居宜业、山水田园生态新城”的发展定位,加快区域开发建设步伐,截止目前,已经共完成31条道路建设,绿化工程面积约112万㎡,通车里程达58公里;共计在太平新城落地项目56个,协议投资额416.7亿元,到位资金121亿元。其中:产业类项目26个,商住旅游类项目30个。 

太平新城。图片来源:聚焦先锋榜栏目 

太平新城。图片来源:聚焦先锋榜栏目 

  近年来,太平新城更是一改过去单纯宣扬生态资源的定位,从奥林匹克体育小镇到宜居宜业、山水田园生态新城,从单纯基础道路建设到项目配套引入,太平新城已经由一个搞单一开发建设的小城镇成功转型到多项目融合共建的新城。 

太平新城。图片来源:宜居太平 

  建设美丽中国,打造宜居城市是城市建设者的职责所在。太平新城向山地缓坡要资源、要空间、要发展,有效增加土地供给,缓解了城乡建设和产业发展用地供需矛盾;而在这个过程中,太平新城的价值也实现了质的飞跃!彩云之南,破解土地资源开发与保护,太平人在探索具有云南特色的城镇化道路上一路披荆斩棘,用智慧将太平的每一角装点成画。

太平新城。图片来源:聚焦先锋榜栏目 

  城在山中、山在城中、房在林中、人在绿中,宜居宜业的山水田园生态新城—太平正款款走来,青涩的小家碧玉也已出落为灵秀、俏丽的滇中美女!享一方安宁,美丽太平正以傲人的新姿走向世界!(宜居太平)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司