关于做好2017年度安宁市文明单位(村、社区)评选推荐工作的通知

发表时间:2017-03-23  来源:安宁文明网

  各街道党工委和办事处、市委各部委和市级国家机关各办局社、各管委会、各人民团体、驻市各企事业单位:

  为认真做好安宁市2017年度安宁市文明单位(村、社区)的评选推荐工作,筑牢创建全国文明城市基础,充分展示安宁地区精神文明建设成果,根据《安宁市文明单位创建管理办法》等规定,结合创建工作实际,现就做好2017年度安宁市文明单位(村、社区)评选推荐工作作如下通知:

  一、指导思想

  认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持文明单位(村、社区)评选推荐工作从实际出发,坚持“总量控制,好中选优”的原则,要求重在实效,重在过程,真正评选推荐出干部群众满意,基础工作扎实,创建工作成效显著,示范作用明显的先进单位(村、社区)。

  二、申报资格

  符合《安宁市文明单位创建管理办法》、《安宁市文明村创建管理办法》、《安宁市文明社区创建管理办法(试行)》规定条件,积极开展文明单位(村、社区)创建活动,创建成效显著的单位(村、社区)均可申报安宁市文明单位(村、社区)。

  三、评选办法

  安宁市文明单位(村、社区)评选推荐坚持“以块为主,条块结合”的原则,自愿申报,逐级推荐,择优评选的程序进行。测评标准为:《安宁市文明单位测评体系》、《安宁市文明单位(学校部分)测评体系》、《安宁市文明村测评体系》、《安宁市文明社区测评体系》(以下简称“四个测评体系”)

  (一)申报推荐。申报单位(村、社区)向所在地街道党工委提出书面申请,并由街道党工委进行初步审核;街道党工委审核后将申报文明单位(村、社区)推荐名单进行汇总后报市文明办(请各街道于2017年3月31日前将申报汇总名单通过公文交换系统报市文明办,逾期视为放弃)。

  (二)过程审核。市文明办按照“四个测评体系”指标,对各街道推荐的申报单位(村、社区)日常创建工作进行过程审核,对创建工作不力,创建水平不高,整改不力的,取消其申报资格。

  (三)组织考评。安宁市文明单位(村、社区)考评工作由安宁市文明办根据年度工作安排,抽调人员组成考评组,在年底适时组织考评。考评严格对照“四个测评体系”,对达不到测评体系要求的,不予考评。

  四、基本要求

  各街道党工委和办事处、各单位要加强对此项工作的领导,把文明单位(村、社区)评选推荐工作作为深化群众性精神文明创建活动的一项重要任务,切实抓紧抓好。各街道必须严格按照通知要求,坚持严格评选推荐程序,认真做好文明单位评选推荐基础工作指导,确保我市文明单位(村、社区)评选推荐工作的质量。(来源:安宁文明办)

  

责任编辑:李 俊武

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司