通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

倡议书

发表时间:2020-03-18  来源:魅力安宁

  市民朋友:

  水是生命之源、生产之要、生态之基,是城市经济社会发展的基本保障,也是城市赖以生存和发展的必要基础。水作为与粮食、能源同等重要的三大战略资源之一,在经济、社会发展和国家安全中具有极其重要的地位。随着我市工业化和城市化进程的加快,城市水资源和水环境形势日趋严峻。

  在我市1301km2区域内多年平均径流量为2.63亿m3,按2019年全市总人口43.79万人计,年人均占有水资源量仅为600m3,远低于世界公认的人均1700m3水资源警戒值,属贫水地区。

  2019年我市降雨偏少,库塘蓄水严重不足,城乡供水形式较为严峻。严峻的现实不容回避,转变用水观念,创新发展模式,需要社会各界的关注。今年3月22日是“世界水日”,3月22日-28日是“中国水周”。我们倡议:每一个人,从我做起,从现在做起,不要再把水视为“取之不尽、用之不竭”的资源,切实转变用水观念,坚决遏制用水浪费现象,积极参与节水型社会建设,大力传播节水理念,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

  不积小流,无以成江河。节水需要全社会的共同参与和努力,让我们携起手来,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以实际行动为建设水资源节约型社会、环境友好型社会做出应有的贡献!

  安宁市水务局

  2020年3月

责任编辑:李劲松