通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

【战疫先锋】在平凡中奉献

发表时间:2020-02-16  来源:魅力安宁

  在这场抗击新冠肺炎的艰难战役中,你总能看到这样一些人,他们秉持着心中的那份美好,坚守着自己的初心和使命,在平凡的岗位上默默地付出,奉献着自己的那份力量,他们有一个共同的名字:政协委员!

  【曹淑婷】安宁市政协委员、常委,市妇联党组书记、主席

  面对来势汹汹的疫情,曹淑婷充分发挥妇联联系广大妇女群众的桥梁和纽带作用,带领仅有9名职工的小团队,广泛动员和凝聚广大女性党员干部和巾帼志愿者,积极投身疫情防控阻击战,在平凡的岗位上彰显大作为。

  小白菜传大温暖 在曹淑婷和她团队的宣传动员下,我市2家公司、6名群众捐献蔬菜42.65吨(其中5名妇女群众捐献蔬菜36.3吨)。她招募组织各行各业巾帼志愿者分4个批次,从采摘、装车、运输、分送一条龙服务,把蔬菜送到防疫一线的公安、医疗、村(社区)、公交公司、城管、复工企业等25个单位(企业)1万余户家庭,特别对奋战在大街小巷的1260户环卫工人家庭进行了全覆盖的关怀,让奋战在前方的防疫“战士”们,收到来自妇联“娘家人”的暖心菜,真正做到了“战士们”在前方无畏,“娘家人”助后方无忧!

  慷慨解囊显担当 曹淑婷带头践行安宁市妇联发出的“巾帼同心 抗击疫情”募捐倡议书,率先捐款1000元。在她的带动下,半小时内全体干部职工(含实习生)踊跃捐款共5900.5元。她还动员市妇联全体干部职工把募捐倡议书发至各个微信群和个人朋友圈进行广泛宣传。短短11天时间,我市各行各业妇女群众和家属、各有关单位干部职工捐款307895元,捐献各类物资价值126161元,充分彰显了我市干部群众在灾难面前万众一心、众志成城的精神风貌。

  在这场没有硝烟的战役里,曹淑婷带领的这个小团队以及背后积极响应、默默支持着他们的善良的人们,讲政治,顾大局,心相连,手相牵,同心同德、共克时艰,已然成为安宁市疫情阻击战中一道靓丽的风景线。

  【胡艳】安宁市政协委员、市科技局副局长

  “大爷大妈,你们手机有没有微信?会不会扫码?不会不怕,我来教您”。这是胡艳说得最多的一句话。

  胡艳负责值守的洛阳池社区龙旺润泽园小区,人员复杂,老龄人口多。自云南省推广“云南抗疫情”小程序以来,对龙旺小区是个很大的考验,大多数出来买菜的大爷大妈不会用,对使用小程序很抗拒。她为了帮大家适应这个小程序,她总是一遍一遍不厌其烦地教大家。

  现在,大家到门口后总是主动找这个热情的小姑娘。“来,你教我用下”!这么一句简单的话,是对胡艳热情主动工作的肯定,也说明大家逐渐接受和适应这个小程序了。每次教他们使用完,胡艳还要多补上几句:“以后进出小区、超市、菜市场等公共场所,工作人员喊您扫码,您就扫,其他码不要随便扫”。她说,多说几句话不要紧,但如果因为使用小程序的原因,让大爷大妈扫到诈骗码就不好了,推广使用小程序的同时,帮大爷大妈提高防诈骗的意识也是我们的责任和义务。

  【李卫红】安宁市政协委员、安宁温泉木羊缘农家乐总经理

  疫病无情人有情,李卫红作为安宁市政协委员和温泉商会的会长,在了解到温泉街道的防疫卡点人员抽不出时间、买不到早餐、饿着肚子坚守岗位的情况后,内心非常难过,想着为这些可爱的人做点力所能及的事。她便向街道打听卡点数量、地点,盘算守卡人数,带领员工每天做营养爱心早餐,并亲自送到每一位守卡人员手中。

  “他们在守护我们的安全,我做的事实在是小事一桩,不值一提”,李卫红如是说。但是,事情再小,也得有人做,何况事情小,情义大,更暖人心。

  正是有了无数个像他们这样守护我们安全的人们,是他们用平凡的善举共同筑起了捍卫40多万安宁人民安全的坚强盾牌,我们要为他们点赞!(来源:安宁市政协)

责任编辑:李劲松