通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市委宣讲团到温泉、曹溪寺宣讲党的十九大精神

发表时间:2017-12-04  来源:安宁文明网

  

到温泉街道宣讲党的十九大精神。图片来源:天下第一汤安宁温泉

  12月1日,市委宣讲团成员、市委统战部副部长、民宗局局长李桥明到温泉街道宣讲党的十九大精神,温泉街道党工委副书记查春来主持会议。

  李桥明从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等方面对党的十九大精神作了精彩的讲解。在报告中,李桥明分享总结了我国过去五年取得的历史性成就。在分享中提出,各大党员干部要用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,以更高标准、更高要求推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设迈上新台阶,推动滇中产业高地、现代花园城市建设迈出更加坚实的步伐。

  整个报告既有学术理论高度,又紧密结合实际,讲解透彻、内容深刻,具有很强的针对性、指导性,对温泉街道广大党员干部完整准确地领会党的十九大精神,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的指导意义。

  到曹溪寺传达党的十九大精神。图片来源:天下第一汤安宁温泉

  随后,局长李桥明在副书记查春来的陪同下,来到曹溪寺,传达党的十九大精神。

  在宣讲分享中,李桥明对曹溪寺的僧人和工作人员提出,要坚持党领导宗教工作的基本方针;坚持宗教中国化基本方向;坚持宗教与社会主义相适应的原则,遵守宗教场所的权利与义务开展宗教活动。

  同时也提出,曹溪寺作为昆明的佛教重地,也是温泉的形象窗口和温泉文化代表之一,因此在工作开展中,也应该做出温泉特色。在工作开展中应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥佛教在促进社会稳定、维护祖国统一、弘扬传统文化、建设生态文明、开展公益慈善、推进民间交往等方面的积极作用。(来源:天下第一汤安宁温泉)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司