通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

民宗局持续开展十九大精神进宗教活动场所宣讲活动

发表时间:2017-12-05  来源:安宁文明网

  继11月28日在龙和村基督教堂宣讲党的十九大精神后,12月1日,安宁市民宗局又走进佛教寺院曹溪寺,向出家师父和信教居士宣传党的十九大精神。

安宁市民宗局持续开展十九大精神进宗教活动场所宣讲活动。图片来源:安宁市民族宗教事务局

  宣讲以座谈会的形式进行,大家围坐茶桌旁聆听局长李桥明讲解党的十九大精神。十九大报告中有四处提到宗教工作,这足以说明党中央对宗教工作的高度重视。习总书记在报告中强调,必须“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”在中国共产党的领导下,我国公民的宗教信仰自由权利得到充分保障,为了使宗教工作健康稳定发展,必须坚持依法治国基本方略,坚持依法管理宗教事务;我国宗教在自身发展过程中,应当积极汲取中华优秀文化,与中华文化融合发展,自觉抵御西方不良文化的腐蚀和渗透;在扶贫济困,劝善戒恶等方面发挥积极的社会作用。李局长讲得生动,师傅们听得认真,不时也有交流讨论,气氛既严肃又活泼。

  听了李桥明的宣讲后,王桂芬居士激动地说:“在党的领导下,我们的日子过得越来越好,有好多东西是以前想都不敢想的。现在不仅穿得好、吃得好、住得好,还有自己的精神追求,这都得感谢党和政府啊!”临走前,释素光等几位师傅围拢过来,跟李桥明谈自己对修行的规划,对弘扬佛法的设想。言谈之间,喜悦之情溢于言表,在党的光辉和佛光的照耀下,他们对未来的路充满信心。

  最后,李桥明叮嘱到,各位师傅和居士在今后的教务工作和自身修行过程中,要不断深化对党的十九大精神的领悟,用服务社会的行动诠释普度众生的情怀。(来源:安宁市民族宗教事务局)

责任编辑:李劲松