通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁首家卒中中心在昆钢医院挂牌

发表时间:2017-12-15  来源:安宁文明网

  12月11日,云南昆钢医院卒中中心挂牌。

  卒中俗称脑中风,是我国致残、致死率最高的疾病。去年以来,云南昆钢医院积极开展脑卒中诊疗工作,目前已有50多例患者接受治疗,治疗效果明显。

云南昆钢医院卒中中心挂牌。图片来源:魅力安宁

  今年,经过中国卒中学会、中国卒中中心联盟的考察审核,云南昆钢医院正式授牌为“卒中中心”。卒中中心的建设,整合了院前急救、神经内科、急诊科等学科力量,实现多学科协作无缝对接,建立了有效的“绿色通道”,最大限度地缩短院前和院内延误,提高急性缺血性卒中的静脉溶栓治疗率,节约医疗成本,有效地提高了救治水平。目前,云南昆钢医院缺血性卒中溶栓治疗率及DNT(患者入院到开始溶栓时间)已处于省内领先水平。

  今后,该卒中中心将继续加强卒中健康宣教力度,定期举行覆盖安宁市下属的各个街道卒中宣传及义诊活动,并筹建本地区的脑卒中急救网络。同时,大力发展目前脑血病介入诊疗的前沿技术,让卒中患者尽早的获得最有效治疗。 (记者 李艳梅 通讯员 马宏娟)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司