通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南省安宁监狱举行宪法学习宣讲会

发表时间:2019-01-10  来源:安宁文明网

  为进一步推动广大警察职工深入了解宪法知识,领会宪法精神,深刻把握宪法修正案精神实质,不断增强“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的行动自觉,云南省安宁监狱于2019年1月8日邀请云南省律师行业党委副书记、云南省律师协会副会长、云南省宪法宣讲团成员、一级律师杨金勤老师为警察职工进行宪法学习宣讲。

宣讲会现场。图片来源:云南省安宁监狱

认真记笔记。图片来源:云南省安宁监狱

  杨金勤作为省监狱管理局法律顾问,他充分利用丰富的监狱工作实例,从宪法作为根本大法的地位作用、基本内容、违宪责任追究等方面进行了详细讲解,回溯了宪法历次修改的重点内容及其发挥的巨大作用,特别是对本次宪法修改的原则、亮点内容和重大意义进行了系统阐述。参会警察职工纷纷表示,此次会议深入、全面、系统地学习领会宪法提供了一把“金钥匙”,将进一步提升严格规范公正文明执法的水平和能力。

  党委书记、监狱长张勋主持宣讲会并作小结,他指出,监狱党委高度重视宪法的学习宣传贯彻,将新年第一讲定为宪法学习宣讲,就是要在2019年再掀学习宣传和贯彻实施宪法的热潮,积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,推动宪法深入人心。他强调,要常态化开展宪法学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,切实将宪法学深学透学到实处,自觉提升宪法意识,增强法治观念,全面提高运用法治思维和法治方式推动监狱执法工作上台阶、上水平。他要求,要牢固树立宪法信仰,维护宪法权威,弘扬宪法精神,把学习宣传贯彻宪法工作与依法治监结合起来,与扎实推进“基层基础建设提升年”等专项活动结合起来,切实提高警察职工能力素质和执法水平,全面统筹推进监狱各项工作,为监狱持续安全稳定提供坚实保障。(来源:云南省安宁监狱 刘祉昌)

责任编辑:李俊武

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号