通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁新兵出征仪式

发表时间:2018-09-12  来源:安宁文明网

  9月9日上午,2018年度安宁市新兵出征仪式在职业教育基地园区云南经济管理学院举行。安宁市228名青年应征入伍, 大学生约占80%。

安宁市2018年新兵出征仪式。 图片来源:魅力安宁

  2018年,安宁市从安宁八所高校和九个街道征集新兵279名,通过严格的体检、政审、心理检测、复检复查和役前集训等程序, 228人被确定了为双合格人员提交安宁市征兵领导小组审定,其中男兵224人,女兵4人。他们的年龄在18至23岁之间,最低学历中职,征集大学生约占征集总数的80%。

  在当天的新兵出征仪式上, 谢兴礼、王梅等安宁市领导和部分老兵为入伍新兵佩戴大红花。

  据了解,2018年征兵工作开展以来,安宁市坚持集体定兵、公开定兵、择优定兵原则,在同等条件下,优先征集大学生青年入伍;同等学历的优先征集应届毕业生入伍;烈士、因公牺牲军人、病故军人和伤残军人的子女或同胞姐妹,现役军人子女符合条件的优先征集入伍;优先征集懂双语言、文化程度较高、有专业特长特别是部队建设需要的优秀少数民族青年入伍。(来源:魅力安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司