通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁实验学校京剧班

发表时间:2018-09-12  来源:安宁文明网

  近日,昆明市红领巾艺术团“60周年庆”教学汇报活动在文庙上演。

京剧小演员们。 图片来源:云南安宁实验学校。

  此次展演活动中有两个京剧节目《国粹传承我当先》和《生旦净丑》在文庙大成殿前的舞台上表演。《国粹传承我当先》一曲《三家店》张弛有致,一段《凤还巢》韵味悠长,木兰巾帼更是英姿飒爽。表演节目的正是来自红领巾少儿京剧培训中心“京剧进校园”项目的挂牌学校安宁市实验学校京剧班的同学们。看他们学习京剧的时间都不长,但都已经可以有板有眼的唱上一段,有模有样的耍耍枪花,精气神十足!

京剧小演员展示。 图片来源:云南安宁实验学校

正在表演的京剧小演员们。 图片来源:云南安宁实验学校

  “京剧进校园”项目在安宁市实验学校已经三年了,取得了很大的进展。从注重唱段、身段学习到注重思想文化教育,让民族文化瑰宝在学生心中扎根、发芽、成长。“京剧进校园”的意义,不仅仅是让孩子欣赏到京剧的美,而是一种文化熏陶和心灵的滋养,在厚重其文化素养的同时,学生的特长也得到了发挥,促进了学生良好行为,学习习惯的养成。(来源:云南安宁实验学校)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司