云南第二强制隔离戒毒所进安宁第一小学进行禁毒教育

发表时间:2017-12-18  来源:安宁文明网

  12月11日,为了提高青少年学生的防毒、识毒、拒毒能力,云南省第二强制隔离戒毒所警察苏伟作为安宁市第一小学校外辅导员,来到校园参加升旗仪式,并为全体师生做禁毒教育。

警察带领学生进行禁毒宣誓 图片来源:安宁文明网

  “警察叔叔要在这里提醒大家,你们可能以为毒品就是白粉,只有在电影、电视上看到,但是现在的毒品已经做得非常好看,而且就在我们的身边,因为它们都变身成了速溶咖啡、跳跳糖、五颜六色的小糖,上面还有许多好看的卡通图案,所以呢,大家不可以乱吃零食,更不能吃陌生人给的东西。”至2016年底,全国现有吸毒人员250.5万名,同比增长6.8%。其中,不满18岁2.2万名,占0.9%。很多青少年处于迷茫期,各种新型毒品应运而生,面对毒品带来的高额回报,不少毒贩子铤而走险,更是对抵抗力不强的学生下手。

  苏伟作为校外辅导员,同时结合自己在强戒所的工作实践,根据青少年的心理,准备了适合的教育手段,以亲切的方式,调动了学生的兴致,让他们对禁毒知识入脑入心。

  最后,云南省第二强制隔离戒毒所警官苏伟还号召安宁一小全体学生进行禁毒宣誓:“我承诺: 珍爱生命,拒绝毒品,自觉学习识毒本领,自觉抵御毒品的侵蚀,坚定不移地向毒品说 不!”

  强戒所人民警察做为校外辅导员,不仅能够对广大师生开展禁毒宣传,而且可以更好的对外展示我们强戒所的良好形象,力争达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,让师生们更多的去了解强戒所、学习禁毒知识,参与禁毒宣传活动,从而为促进社会平安和谐奠定了扎实的根基。

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司