通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁连然街道东湖社区开展“小小卖报童”义卖活动

发表时间:2018-06-20  来源:安宁文明网

  为全面塑造孩子情绪管理、自我形象、竞争力、挫折抵抗、沟通、人际关系等自身必备素质,促进儿童情商的完美形成,东湖社区儿童之家携手智维博赞全脑教育培训中心老师和社区工作人员22人于2018年6月8日至10日组织六场活动,400余名孩子和家长在社区开展“小小卖报童”义卖活动。

  活动中,老师热心给孩子们提前做好培训并模拟卖报纸练习。在老师们的讲解下,孩子进行模拟演练,家长们在一旁指导,从而使孩子们充分做好对卖报纸过程中可能遇到困难的心理准备。短暂有趣的模拟培训后,孩子们分为10组分别前往东湖广场、官厢街、金方购物中心等地点进行卖报实战。在去往活动地点的路上,虽然下着雨,但孩子们没有想过放弃此次活动,而是淋着雨去感受生活、体验生活给他们带来的酸甜苦辣。孩子们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,自由活动指令下达后,10个小组的孩子们马上进入角色,涌入活动地点四周人群多的地方。有的孩子天性腼腆,看着周围其他孩子很快卖掉一张报纸,心里着急却怎么也鼓不起勇气向陌生人开口。在老师及家长的引导帮助下,孩子慢慢鼓起勇气,战胜胆小与羞涩,将一份份报纸顺利卖出! 结果,经过一个小时的义卖,共卖出报纸近300余份。

  一个小时的卖报实战活动很快就结束了,孩子们回到会议室纷纷亮出自己的“劳动成果”。在总结会上,老师分别邀请了10名孩子和3名家长上台分享此次活动心得,共同回顾了整个活动期间的精彩瞬间。 孩子的分享让他们懂得了父母赚钱的辛苦,尊重父母,学会感恩,孩子们简简单单的一句话:“妈妈,我爱你,你辛苦了”,让在坐的家长热泪盈眶。家长的分享让家长们认知了孩子的成长需要陪伴,遇到挫折需要爱的鼓励,在爱与鼓励氛围中成长的孩子才是健康的、自信的。

  通过参加“小小卖报童”义卖活动,让孩子们体验到了一份耕耘一份收获的意义,体验不放弃才能更接近自己的目标,学会感恩父母养育自己的艰辛。同时,锻炼了孩子们与人交往的能力、语言表达能力及抗挫能力。(来源:安宁市人民政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司