通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

新村社区、童心幼儿园共同开展“妇女儿童权益保护”普法讲座

发表时间:2018-07-09  来源:安宁文明网

  为了进一步提高家长和老师的安全教育能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿安全事故的发生,消除家长防拐防丢的麻痹心理,保护妇女儿童权益,新村社区与辖区童心幼儿园联合开展了“安全万里行”--“妇女儿童权益保护”防拐安全教育知识讲座。辖区儿童家长、幼儿园老师150余名参加并认真听了讲座。

  本次活动由童心幼儿园园长刘老师主讲。刘老师通过大量数据展示了我国拐卖儿童案件发生的现状,并用大量的数据揭示了我国拐卖妇女儿童案件的破获率,一个个惊人的数据让每位家长不寒而栗。刘老师还播放了防拐防丢宣传视频,“糖果引诱、买玩具诱惑、妈妈让我带你玩”……一幕幕邪恶的诱骗,让家长们望而生畏。同时,刘老师还用通俗易懂的语言和大量真实生动的案例为家长讲解了如何识别身边拐卖儿童犯罪行为,详细说明了7大儿童丢失的易发生场所及防范措施,给家长提出了12条提醒。

  儿童是祖国的未来,希望我们每一位孩子都能健康成长,每一个家庭都能够幸福美满。让我们携起手来认真学习安全教育知识、增强安全意识——为生命筑起坚固的城墙!(来源:安宁市政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司