通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

东湖社区2018年“我的书屋,我的梦”暑期少儿阅读活动

发表时间:2018-08-13  来源:安宁文明网

  为丰富少年儿童的假期生活,东湖社区组织辖区少年儿童开展暑期“爱读书、多读书、读好书”为主题的读书会活动,东湖社区号召辖区内的20名青少年和流动儿童走进社区“书屋小屋”阅读书籍。参加读书会的少年儿童通过阅读,不仅丰富了知识而且针对自己所读内容分享了读书的心得和乐趣,增进了相互之间的沟通和交流。

东湖社区暑期少儿阅读活动。 图片来源:安宁文明网

  孩子们14:30以前就到达了活动现场,工作人员通过小游戏大家相互认识和熟悉,打破孩子之间的陌生感。活动正式开始后,东湖社区的工作人员通过:寻找最喜爱书籍、美文赏析、小组讨论、好书分享、诵读才艺等环节,让孩子们在文学中感受美,在生活中发现美,逐步让孩子们爱上读书,让孩子们感受不一样的读书内容,通过形式多种的阅读方式培养孩子们爱上阅读的好习惯。每个年龄段的孩子都有自己的阅读习惯和喜好,小一点的孩子更偏向于故事情节的读物,而大一点的孩子们涉及的读物就更加广泛一些,如:文学、历史、人物传记等,让孩子们选择自己喜欢的读物,通过阅读再把自己喜欢的读物内容分享给大家,让孩子们在活动练习大胆发言。最后还给孩子们赠上社区准备的笔袋,孩子们拿到了自己喜欢的颜色,爱不释手,脸上洋溢着阳光般的笑容。

正在读书的孩子们。 图片来源:安宁文明网

  生活中美无处不在,通过阅读让辖区的孩子们有书看,有好书读,引导孩子去感受阅读的乐趣和神奇,让孩子们在书籍中吸取正能量,引导孩子们树立正确的人生观和价值观,培养孩子们的良好习惯。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司