云南安宁启动“安宁记忆”项目 搭建文化繁荣开放平台

发表时间:2017-12-18  来源:安宁文明网

  12月14日下午,云南省安宁市建设城市文明系列活动之“安宁记忆”项目正式启动。

启动仪式现场 图片来源:中新网云南频道

  “安宁记忆”项目是保护和发展安宁历史文化的重要基础性工程,项目的建设,将有利于安宁及时收集和保护本地重要的历史文化资源,让其得到更好的传承与发展。

启动仪式上滇剧表演 图片来源:中新网云南频道

  安宁市委副书记张勤勋在发言中说:“安宁不仅是个地名,更是人们向往的城市。惟有心安,方能神宁。2000多年前的安宁先民在螳螂川畔逐水而居、繁衍生息,无论星移斗转、世事更替,坚信‘此心安处是吾乡’。”

  张勤勋表示,开展“安宁记忆”项目,是希望能够讲好安宁的故事,将一个真实、立体、全面的安宁展现在世人的面前。据了解,“安宁记忆”之老照片的故事活动首先启动,将面向全社会征集有关安宁的老照片,并进一步挖掘老照片背后的故事,为“安宁记忆”数据库的建设打下基础。

云南十八怪剪纸展示 图片来源:中新网云南频道

  “安宁记忆”数据库的作用是收集整理、挖掘编研安宁各类历史文化宝贵资料,进一步打造“安宁记忆”实体展馆,打通安宁线上线下历史文化等各类资讯的传播渠道,为安宁的文化繁荣打造搭建一个不断创新和发展的大数据资源开放平台。

  启动仪式上还进行了安宁非遗项目《安宁小调》和《县街大石庄滇剧》的表演。(来源:中新网云南频道)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司