安宁市市场监督管理局荣获“突出贡献单位”荣誉

发表时间:2017-12-26  来源:安宁文明网

  昆明安宁市全国文明城市创建工作总结大会顺利召开,安宁市市场监督管理局荣获安宁市全国文明城市创建工作“突出贡献单位”,安宁市市场监督管理局5名同志获评“安宁市全国文明城市创建工作先进个人”。

  文明创建持久攻坚战中,安宁市市场监督管理局始终恪守市场监管职责,对照创建细则,精准、高效、创新开展创建工作。

  一是讲政治,齐攻坚。将文明创建作为一项政治任务率先谋划,对标对表,科学部署;强化组织,健全机构,挂图作战;靶心导向,纳入重要议事日程和目标管理,专项部署、专项落实、专项检查、专项整改、专项总结。

  二是造氛围,聚能量。深入开展文明餐桌、“3·15”、食品安全周等宣传活动,累计发放核心价值观等方面的各类宣传材料60000余份。

  三是深排查,无死角。规范行业秩序,确保所有店铺持证经营、亮证上岗,对照《文明城市创建要求》,确保每店必查、不漏一店、不漏一项,抽调95名干部职工进驻17个集贸市场,形成标准有人抓、标准人人抓的工作格局。

  四是再升级,树典范。对全市农贸市场开展全方位综合升级,改造面积4.9万平方米,改造摊位3637个,改造商铺542个,设立文明经营“红黑榜”,评选挂牌诚信文明经营示范街2条、诚信文明经营示范店253家。

  五是勤整治,惠民生。全面开展农产品抽检及校园周边食品安全环境整治、肉类及肉制品专项整治、市场安全大排查,旅游景区餐饮单位大整治等专项行动,抓牢抓实计量惠民和消费维权工作,畅通“服务执法最后一公里”。

  六是常督导,保实效。安宁市市监局叫响“‘创文’是场持久攻坚战杜绝运动式一阵风”口号,并付诸行动,长期坚持落实常态化巡查督查,实行“每日一报”“每周汇总”工作机制,列重点、做表格,强化督导整改和限时整改,以问题为导向,做好自查自评自测,及时查漏补缺,保障创建工作顺利进行。

  七是重巩固,促深化。文明创建是一场巩固深化战,没有休止符,只有“更文明”。安宁市市监局坚决落实长效监管机制,长期对照《全国文明城市创建细则》将市场监督工作抓实落细,坚决将一切与文明不协调的市场问题有效处置于“沉渣泛起”之初,为巩固和深化文明创建成果不懈努力。(来源:云南经济日报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司