安宁:“书香彩云南·惠民书市”启动

发表时间:2018-01-08  来源:安宁文明网

近日,2018年“书香彩云南·惠民书市”活动在安宁市东湖广场启动。启动仪式上举办了党的十九大知识问答、中国传统文化演绎、公益捐赠图书、古诗词默写、节目汇演、惠民图书文创产品展销等文化惠民活动。

据介绍,举办此次活动是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚持文化为民、文化惠民,坚持面向基层、服务群众的具体举措,也是对2017年云南省全民阅读系列活动的总结,是2018年启航的全民阅读系列活动的开端。本届惠民书市相较以往的活动更贴近基层、更贴近群众,实现优秀出版物展示展销推介常态化,将助推全民阅读规范化、系统化、多样化运行,推动基层文化建设。

2017年,安宁市结合文化建设和全国文明城市创建,加强公共文化服务,积极推动学习型社会建设,努力提高全民文化素养。安宁市建有图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、科技馆、综合文化站等,创新推广流动书包、图书流动服务车、书香驿站和在新华书店设立图书馆分馆,开设安宁新华书城、宁湖格调书吧等文化惠民服务。2017年年3月,云南省首家乡愁书院——青龙乡愁书院落户安宁,目前拥有各类书籍6000余册,开展学习活动80多场,接待全国各地参观者3000多人。20177月在安宁地标性建筑遥岑楼建设了安宁第二个乡愁书院“遥岑楼书院”,成为市民集观光与阅读为一体的文化活动场所。后期,安宁还将在其他7个街道陆续打造各具特色的“乡愁书院”。(来源于昆明日报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司