通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

“奔跑吧!三月”安宁市开展生态文化旅游系列长跑活动

发表时间:2018-03-19  来源:安宁文明网

  三月春光好,莫负花时游。为了进一步展现安宁市青龙街道的魅力,倡导绿色生活,3月18日,安宁市“秀美螳川和谐青龙”生态文化之旅之“春风十里 青龙等你”奔跑活动在青龙街道举行。据介绍,此次长跑活动分男女子混合10公里观光跑和家庭亲子5公里跑,共有300余人,30多个家庭参加。选手们从青龙集镇广场出发,男女子混合10公里观光跑至水神峤风景区,再折返至赵家庄村委会,家庭亲子5公里跑则直接跑至赵家庄村委会。

正在跑步的市民。 图片来源:昆明信息港

  3月18日上午10点,随着发令员的一声枪响,魅力青龙展现出激情洋溢的一面,选手们从青龙集镇广场出发,沿螳螂川旁蜿蜒的赛道向前奔跑。一路上,油菜花飘香,樱花争艳,青水柳绿,芬芳烂漫,徜徉田园花田间的选手们不仅收获健康,更享受到了如诗如画的风景。活动以花为“媒”,赛道沿螳螂川蜿蜒,一路上,油菜花飘香,樱花争艳,水清柳绿,芬芳烂漫,选手们不仅收获了健康,更能享受如诗如画的风景。来自昆明的跑友李先生表示,自己参加过大大小小的长跑活动不计其数,但青龙街道举行的长跑印象最为深刻,赛道两旁景色很美,空气也好,在十里樱花大道上跑步让人心情愉悦。奔跑结束后,活动还安排了民族歌舞表演,展现青龙民族文化魅力,开展自制稻草人、千人绘画、创意樱花作品比赛等活动,为家庭亲子跑增加趣味。

正在跑步的市民。 图片来源:云南网

  奔跑结束后,活动方还安排了民族歌舞表演,展现青龙民族文化魅力,开展自制稻草人、千人绘画、创意樱花作品比赛等活动,为家庭亲子跑增加趣味。近年来,青龙街道依托距昆明一小时路程、距离安宁半小时路程的区位优势,森林覆盖率高达68%,气候湿润宜人的资源优势,努力打造一站式原生态休闲旅游综合体,进一步开创青龙旅游发展新格局。(安宁文明网综合)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司