通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

“爱心妈妈”是超人:力量值max 让爱超越血缘

发表时间:2018-05-11  来源:安宁文明网

  妈妈,是世间最动人最温馨的称呼,代表着爱、家与牵挂。每一个孩子都拥有爱与被爱的权利,却因为种种原因,有的孩子不能得到“完整”的爱。在全国各地,有这么一群人,她们,被亲切的称为“爱心妈妈”。“爱心妈妈”把“小爱”变成“大爱”,以自身为表率,关爱渴望得到爱护的孩子们。在5月13日,在母亲节这一天,让我们一起走进“爱心妈妈”的世界,感受她们不再局限于血缘的母爱,感知她们默默传递着的真善美,感谢她们温暖着更多的孩子们。

 

  让爱超越血缘:留守儿童成长的路上有她们的陪伴

 

  厦门“爱心妈妈”王欲荷:用真心和耐心读懂孩子的心

  王欲荷参加集美海蛎文创园志愿者亲子故事会。图片来源:厦门文明网

  “小狗在干吗啊?吃骨头吗?那你们要不要把东西分给它吃啊?”每周三下午,在厦门市海沧医院儿科病房,总是有一群小朋友一边挂点滴,一边听“故事妈妈”绘声绘色地讲故事。这位“故事妈妈”名叫王欲荷,来自台湾,家境很好,是三个孩子的母亲。

  来自台湾的故事妈妈,她用自己十几年“爱心妈妈”的义工经验,向海沧的孩子们讲述了一个又一个的动听故事。王欲荷老师2014年来到海沧并加入到“两岸义工联盟”成为联盟中的一名志愿者。时常为社区、学校的亲子们说故事、讲绘本、做手工,进行绘本阅读推广的公益活动。在王欲荷老师的心中,自己讲故事的同时也在倾听着孩子们的成长故事。 >>详细

  王欲荷感言:义工行动是家风、公益志业是家训,推广亲子阅读是百年大计。

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司