通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南安宁倡导文明交通 针对性开展治理活动有成效

发表时间:2018-06-12  来源:安宁文明网

  6月11日,云南省交警总队在安宁召开全省城市道路交通管理工作现场推进会,与会人员了解学习安宁在交通管理方面的亮点。安宁交警在政府部门的支持下,对群众反映强烈的乱停车、学校门口交通混乱、交通要道通行不合理、昆钢老小区动静态交通凌乱等问题进行了大力整治,并取得了明显成效和可操作性较强的经验。

  螳川东路北段

  改成步行街 杜绝交通乱象

  东湖是安宁市城区公园,湖边原来的螳川东路是一条机动车道,由于周边乘车人较多,黑车频繁出没、乱停乱放,加上摆摊设点,交通秩序混乱。

  为全面整治螳川东路,在安宁市政府支持下,螳川东路北段改成步行街,与广场合为一体,徜徉其间可欣赏东湖水景,而且,通过新建的永安廊桥,步行可通往扩宽的百花东路,道路与风景相得益彰,再也不是以前像集贸市场一样的路口、路段了。

  与百花东路相连的连然街等老城区道路,通过旧城改造后扩为对开4车道,城区变得不再拥堵,城市升级改造确实解决了以前难以改善的拥堵问题。

  安宁一小路口

  师生过街使用专用交通信号灯

  安宁一小位于老城区,原先附近是安宁市长途客运站,接送孩子高峰期极其拥堵,客运站搬迁后,交通拥堵得到一定缓解。但是,一到高峰期,附近道路停满了接小孩的车辆,人行道上是过往的家长孩子,机动车也忙着要过街,交通秩序较为混乱。

  安宁交警对一小附近道路微循环进行梳理,设置LED灯,可变停车指示牌,弹性管理临时停车,还将道路扩建成6车道,在附近设置4个港湾式公交站台,师生过街使用专用交通信号灯。从去年开始对不礼让斑马线进行严处,在行人通过斑马线时,机动车驾驶员都能礼让。

  昆钢老小区

  停车规范整齐 不再挤占公共道路

  昆钢居住区基本上都是30年前建的6层房屋,而且没有设置停车位。前几年道路凹凸不平、 小区路面停车乱七八糟。昨天看到的情形让人耳目一新。

  昆钢整个生活区的路面干净整洁,小区树木下面的土地被硬化后施划了车位,由于车辆不断增多,在楼房下的适当位置也增设了车位,车辆驶入车位整齐停放,再也不会对公共交通造成阻碍。

  在居民区的路口,安宁交警还设置了按钮式行人过街设施,在平时车辆行驶速度较快情况下,行人可按压黄色按钮,等待十几秒后,就会亮起过街绿灯,行人可以安全通过。(来源:都市时报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司