通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

新时代:云南安宁持续深入学习贯彻党的十九大精神

发表时间:2018-07-03  来源:安宁文明网

  “十九大报告标题就蕴涵了深邃厚重的历史内容和现实意义,真正学懂弄通学深悟透十九大报告需要下大功夫!”近日,十二届全国政协委员、中共中央政策研究室原副主任,党的十九大文件起草组成员、十九大精神中央宣讲团成员施芝鸿在云南省安宁市作《学懂弄通学深悟透十九大报告的精髓和核心要义》专题讲座,安宁市全体领导干部聆听了宣讲,这是安宁市持续深入学习贯彻党的十九大精神举措之一。

施芝鸿在云南省安宁市作《学懂弄通学深悟透十九大报告的精髓和核心要义》专题讲座。 图片来源:人民网

  在四个半小时的宣讲中,施芝鸿从深刻领会习近平总书记在党的十九大报告中强调提出的“不忘初心、牢记使命”所蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题等方面进行宣讲,将理论与实践相结合、历史与现实相结合、当前与未来相结合,上“接天线”有高度有深度有广度,下“接地气”有温度有维度有厚度,让安宁市各级干部更准确地领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  台上,施芝鸿讲得既有高度又接地气;台下,安宁市全体领导干部听得“解渴”、记得仔细。观念在学习中得以更新,思想在学习中得以升华,共识在学习中得以凝聚。四个多小时的报告结束后,参会领导干部们依然意犹未尽,大家纷纷表示,党的十九大精神是当前最好的精神食粮、最热切的实践需求,要把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。

  安宁市委书记王迅表示,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,只有持续深入学习,才能全面准确把握精髓要义。“要持之以恒抓学习教育,广泛深入抓宣传培训,全力以赴抓贯彻落实。要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实云南建设成为生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心、昆明建设区域性国际中心城市的战略部署结合起来。”

  党的十九大以来,安宁市把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,组织开展理论学习中心组集中学习和专题学习,以上率下带动全市各级党组织学习;深入开展理论宣讲,邀请省委、昆明市委理论宣讲团成员到安宁,以“1+1”互动宣讲方式,深入全市企业、农村、机关、校园、社区开展集中宣讲活动;开展“万名党员进党校”学习贯彻党的十九大精神培训班,对全市党员干部进行了集中轮训;制定印发《安宁市学习宣传党的十九大精神工作方案》,广泛开展了知识竞赛、主题征文、演讲比赛、专题调研等一系列学习宣传贯彻活动,使全市党员干部切实增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识,为建设滇中产业高地、现代花园城市、打造昆明国际区域性中心城市筑牢思想根基。(来源:人民网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司