通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市——“我们的节日·端午节”网络文明传播活动

发表时间:2018-06-11  来源:安宁文明网

  “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”端阳也称端午,是中华民族的传统节日之一,自古以来端午节就有划龙舟和食粽的节日活动。安宁文明网邀请大家参与#粽情安宁#端午节主题活动,感受中华民族传统节日的魅力!

活动海报。 来源:安宁文明网

  一、活动主题

  粽情安宁

  二、活动时间

  6月1日——6月30 日

  三、活动征集内容

  1.晒端午:晒出家人朋友在裹粽子时的照片或者是大家的“粽子成果”吧~肯定会有一些温暖的美好的小感动等待你记录呢!让相机记录下这些美好瞬间,分享一下你是怎么过端午节的吧~

  2.聊端午:谈谈你知道的关于端午节的小知识小趣闻吧~中华民族的传统节日,你一定有话说!

  3.祝端午:端午佳节也有亲人和朋友因为工作学习的原因没能回家团圆,为他们送上一句祝福的话吧!

点击进入活动H5。 图片来源:安宁文明网

  四、参与方式

  1、微博互动,微博参与话题#粽情安宁#发布内容别忘了@安宁文明网,优秀博文内容我们将为你点赞,并分享给更多网友;

  2、微信分享并参与话题#粽情安宁#,和我们一起分享你是怎么度过端午佳节的。

安宁文明网官方微信

  3、博客征文:以#粽情安宁#为主题,写一篇内容原创500到1000字的文章,注明您的姓名和联系方式博文发送到2753690935@qq.com,小安将分享优秀作品到官方博客。并有机会刊登于文明观察者栏目。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司