通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁向社会征集“建设城市文明”金点子活动影响广泛

发表时间:2018-07-02  来源:安宁文明网

  2018年1月,云南安宁市启动了持续全年的“建设城市文明”金点子征集活动。围绕“建设城市文明”主题,聚焦深化公共文化服务、优化城市管理、市政基础设施建设、建立政务服务智慧高效、全民健身和文明旅游宣传教育、社区治理综合提升改造、践行公民道德、争做安宁好人、建立诚信体系等方面开展“金点子”征集。

  2017年,经过18年的努力,安宁市成功创建为第五届全国文明城市。今年以来,安宁市积极投入到全国文明城市创建中来,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升,努力开创精神文明建设新局面,为昆明加快建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。

  为进一步保持创建热情,持续巩固创建成果,健全完善长效机制,确保安宁创建工作常态化、制度化,充分调动全体市民的积极性,凝聚智慧、汇集力量,不断提高城市文明程度和市民文明素质,建设更高水平的文明城市,安宁市推出了“建设城市文明”金点子征集系列活动。

  在金点子征集活动期间,安宁相关部门分别到街道、村(社区)开展“遵守交通信号,安全文明出行”金点子征集、深化公共文化服务金点子征集、优化城市管理金点子征集、市政基础设施建设金点子征集、建立政务服务智慧高效金点子征集、全民健身和文明旅游宣传教育金点子征集、社区治理综合提升改造金点子征集、“践行公民道德、争做安宁好人”金点子征集、建立诚信体系金点子征集等活动。同时,分别就“巩固提升创建成果,我该怎么做”、“市政基础设施建设”等主题进行了大讨论,来自社会各界的代表纷纷建言献策。

  至今年12月底,安宁将从征集的金点子中,评选出10个“金点子年度入围奖”和“年度十大金点子”,经过媒体公示、公告后,在“安宁好人、道德模范”颁奖晚会上颁奖。“金点子年度入围奖”建议者将获得证书和500元奖金,“年度十大金点子”建议者将获得证书和1000元奖金。参与本次“金点子”征集活动,可通过致电:68611111 68616911,或发送到邮箱651419295@qq.com的方式参与。(来源:中国青年报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司