通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁“吸粉”又“吸睛” 多举措延展城市文化影响力

发表时间:2018-10-17  来源:安宁文明网

文化节编钟演奏。 图片来源:安宁文明网

郑洁在昆明国际网球邀请赛开幕式后接受记者采访。 图片来源:中国青年网

八街乡愁书院。 图片来源:央广网

  2017年安宁市成功创建文明城市,助力云南省文明城市“零突破”。安宁市凭借城市魅力和文化底蕴,不断“吸粉”,迎接来自全国各个地市的考察学习团,分享创城经验,在交流沟通中深化城市文明建设。同时,安宁多举措提升城市文化气质,丰富城市居民文化生活。

  经典民俗文化节 展现城市魅力

  安宁市八街筹办了2018年首届“三和文化节”,旨在传播文化正能量,打造八街文化内涵。“三和文化节”秉承传播文化正能量的宗旨,包涵了八街当地民风舞蹈、拳术表演、编钟演奏、文笔会,展现了特色多样的艺术形式,将文化传承和艺术经典相结合,打造“最有料”文化节,给市民朋友们呈上丰富的“文化大餐”。

  “七彩云南· 一带一路” 人文体育显光彩

  由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府共同主办,昆明市文化广播电视体育局、安宁市人民政府、云南橙子网球运动发展有限公司承办的“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛2018年10月7日下午在安宁温泉半岛国际网球中心举行开幕式。

  赛事期间,安宁举办“发现安宁”摄影展、摩崖音乐节、金方休闲养生美食节等众多文化休闲活动,全方位展示七彩云南、祥和安宁的精彩魅力。

  “书香安宁”乡愁书院 打造专属文化圈

  2018年7月10日,“书香安宁”全民阅读点——八街乡愁书院揭牌。该书院配备了3000册,16万元的优秀出版物供读者阅读选购。通过挖掘农村特色文化、民族文化,打造农村文化服务阵地,书院将为八街注入文化元素,提升文化品质,推进新型城镇化建设、引领农村群众生产生活方式转变和促进社会文明进步。(来源:安宁文明网综合)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司