通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

洛阳池社区开展“庆元旦 迎新春”文艺汇演活动

发表时间:2019-01-03  来源:安宁文明网

  为了丰富社区居民的业余文化生活,创建和谐的邻里关系,2018年12月29日上午9:30,洛阳池社区在龙旺轩和园小广场开展了丰富多彩的“庆元旦、迎新春”文艺汇演系列活动。

  随着一曲优美动听的《采红菱》,活动热闹起来。文艺演出形式多样,内容丰富,合唱、舞蹈、花灯小戏等群众喜闻乐见的节目相继登场,为社区居民献上了一场丰盛的文艺演出。歌伴舞《今天是你的生日我的中国》更是将现场气氛推向高潮,赢得台下观众阵阵掌声。虽然天公不作美,活动进行到一半时下起了大雨迫使文艺演出搬至龙旺农贸市场四楼内继续开展,但丝毫不影响居民群众观看的兴致,活动现场欢声笑语,无论是演出者还是观众都热情高涨。

  参加此次活动的有党建联盟单位,云南濮耐昆钢高温材料有限公司和云南建投第三安装工程有限公司二分公司等,参加文艺演出的文艺队大多是一些退休人员,大家连续排练了一个多月,在着装、动作等方面也下了很大功夫,希望能给街坊邻居们展现出最美的身姿。

  社区组织志愿者广泛开展爱心走访慰问活动以及精神慰藉活动,对辖区低保户及低保边缘困难群众、五保对象、优抚对象、空巢老人、“三无”对象以及孤儿进行走访慰问,并开展“三个—”活动,即一次慰问、一次拉家常、一次清洁卫生扫除。

  活动最后开展了“团体拔河比赛”、和“抢凳子”等游戏,大家玩得热火朝天、不亦乐乎!并通过自己和团队的努力获得了奖品。

  在近三个小时的活动中,精彩纷呈的表演不仅为节日增添了欢乐祥和的喜庆气氛,还增加了社区居民的交流,密切了居民与社区之间的往来。(来源:安宁市人民政府)

责任编辑:李俊武

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号