通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市安监局志愿参加“我们的节日·清明”主题活动

发表时间:2017-04-11  来源:安宁文明网

安监局志愿者参加清明主题活动。图片来源:安监局

  清明节是我国悼念逝者、寄托哀思、缅怀先烈的传统节日,为使清明节期间文明祭祀活动更加有意义,4月1日,市安监局组织5名志愿者代表到东湖广场参加全市“我们的节日·清明”主题活动。现场青年队伍朗诵了《弟子规》,市民代表宣读倡议书,向全市群众倡议文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀。本次活动旨在引导广大市民群众缅怀革命先烈、激发爱国热情,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化。

  结合工作实际,市安监局全体干部职工积极响应倡议号召。一是提倡文明祭扫活动。清明节之际,积极采取有力措施,着力做好清明期间的宣传、引导工作,以“纪念先人、缅怀先烈”为主要内容,号召同事摒弃落后、危险、铺张的传统祭祀陋习,以科学、环保、节俭的现代祭祀方式缅怀亲人,树立文明新风,减少祭祀活动对自然环境的污染,消除火灾隐患。二是倡导网络祭祀、文明祭祀新理念。通过网上祭祀活动,以送花、留言等方式,向为革命事业和人民利益献身的革命先烈们致以最崇高的敬意。

  通过此项活动的开展,进一步激发了全体干部职工的爱国热情,让大家深深认识到,作为一个安监工作者,要时刻不忘先烈遗志,要时刻以维护人民生命财产安全为已任,以服务经济社会和谐发展为目标,努力践行“为人民服务”的使命,求真务实,认真履职,为建设平安安宁奉献力量。(安监局)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司