通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市开展丰富多彩系列活动庆祝“老年节”

发表时间:2017-10-30  来源:安宁文明网

  10月27日,安宁市2017年“我们的节日·重阳”主题系列活动在金方街道昆钢日月湖广场拉开序幕。活动以“关爱老年人 欢庆十九大”为主题,让广大老年人真切体会到党和政府的关怀与社会大家庭的温暖,在温馨、喜庆、祥和的气氛中欢度节日。

  安宁市领导王冰、王胜章、耿玉立、陆毅敏、武春禄出席活动。

安宁市2017年“我们的节日·重阳”主题系列活动。图片来源:魅力安宁

为20名“孝老爱亲”模范颁发荣誉证书。图片来源:魅力安宁

为老助老志愿服务活动。图片来源:魅力安宁

  市委书记王冰在致辞中说,尊老爱老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,也是构建社会主义和谐社会的必然要求。在刚刚胜利闭幕的十九大上,党中央提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的新要求。重视老龄工作,做好老龄工作,不断满足老年人日益增长的美好生活需求,让老年人共享改革发展成果、健康幸福地安度晚年,既是全面建设小康社会的需要,也是党委、政府和社会各界义不容辞的责任。希望各级各部门始终保持强烈的责任感和事业心,始终保持开拓进取的精神状态,常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,认真解决事关老年人切身利益的重要问题,让全市老年人更有获得感、幸福感、安全感;希望社会各界大力弘扬中华民族传统美德,积极参与为老服务,推动形成尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,为老年人营造文明祥和、充满亲情的良好生活环境。同时,也希望全市的老年朋友们坚持科学、文明、健康的生活方式,保持积极向上的良好心态和为人楷模的高尚风范,继续发挥余热,为全市的经济社会发展作出新的更大贡献。

  活动现场,市委常委、市委宣传部部长、市老龄委副主任陆毅敏通报了安宁市2017年“孝老爱亲”模范评选结果;参与活动领导为20名“孝老爱亲”模范颁发了荣誉证书,并现场慰问了全市18名特困老人代表。现场还开展了庆祝 “老年节”文艺展演活动和法律法规咨询、健康养老保健咨询义诊、为老助老等志愿服务系列活动,吸引了上千名老年人积极参与。

  据悉,在“老年节”期间,安宁市各级部门各街道还围绕“关爱老年人 欢庆十九大”主题,组织开展敬老爱老助老宣传教育、走访慰问送温暖、为老志愿服务等形式多样的系列活动。(记者 李艳梅/文 宋玉昆、尹兆红、魏圆/图)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司