市档案局组织开展 “我们的节日·重阳”主题活动

发表时间:2017-10-31  来源:安宁文明网

  安宁市档案局以培育和践行社会主义核心价值观为主线,着眼弘扬“孝老爱亲”的道德风范,着眼弘扬传统文化内涵,积极组织全局广大职工参与“我们的节日·重阳”主题活动。

“我们的节日·重阳”诗文朗诵会。图片来源:安宁市档案局

  10月25日上午,安宁市档案局组织工作人员和离退休老同志开展安宁市2017年“我们的节日·重阳”诗文朗诵会、诗歌赏析、“关爱老人”和慰问百岁老人、老党员活动。工会主席、办公室工作人员分别朗诵了南宋诗人《示儿》、诗经《秦风·无衣》等历代爱国主义名篇佳作;在诗歌赏析中,原局长刘玉德和原副局杨芳对《示儿》、诗经《秦风·无衣》进行赏析,对诗词的历史背景、情感表达和坚定信念进行赏析,展现了老翁们对自己祖国的热爱和深挚强烈的爱国激情,激励当代年轻人爱国情怀,国泰才能民安;到金方街道小普河村慰问百岁老人李车氏、复转军人老党员李昌恒等,开展拉家长、亲情交流活动,倾听他们的心声,深入了解他们实际生活,让他们感受到党和政府的关心关爱。

志愿者开展慰问活动。图片来源:安宁市档案局

  10月25日下午,组织市档案局志愿者到连然街道敬老院开展慰问、亲情陪伴和拉家长等志愿服务活动,经过志愿服务活动,了解敬老院老人伙食和住宿生活情况良好,全市在重阳节不断有机关、事业单位和社会文艺团队开展慰问和文艺演出活动,给他们的生活带来了丰富多彩的乐趣,让他们感受到政府和社会的关心关爱,颐养天年。(来源:安宁市档案局)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司