通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市县街街道开展“我们的节日·端午节”主题活动

发表时间:2018-06-13  来源:安宁文明网

  为进一步引导广大人民群众熟悉了解端午民俗文化,弘扬乡风文明新风尚,着力推进社会主义社会核心价值建设,以端午节民俗文化为契机,创新活动载体,2018年6月12日端午节前夕,县街街道积极组织开展“我们的节日·端午节”主题活动。

 

“裹粽子”比赛。 图片来源:安宁文明网

  此次活动以“共话端午,传承文明”为主题,弘扬中华民族优秀传统文化,达成价值共识,激发向上力量,吸引广大群众积极参与,丰富群众文体活动。

  “话端午”活动中由退休老干部、大学生村官、村委会干部、还有8岁的小朋友组成的老、中、青三代共话端午,体现出了老干部的引路“标杆”作用,年青一代融入传统文化中,并传承与发扬。

非遗作品竹编十二生肖。 图片来源:安宁文明网

  “非物质文化遗产”展览活动中各色作品的展示更好的展现了优秀的传统文化,引发群众共鸣,使乡村文明建设的到进一步提高。

  “裹粽子比赛”激发了群众动手热情,一位王大妈兴奋的说:好多年都没有自己裹过粽子,现在生活好了,都是吃现成的,难得有自己动手的机会,还能和许多“高手”同场切磋,是一种难得的体验。

  县街街道以传统文化为基石,开展多种形式的文化活动,把传统经典送到群众心里,用丰富多彩,喜闻乐见的民俗活动,在群众心里刻上传统文化的印记,进一步发挥传统节日在加强乡村文明建设中的重要作用。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司