通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市残联组织志愿者参加望湖社区端午节文化活动

发表时间:2018-06-19  来源:安宁文明网

  6月13日,安宁市残联组织志愿者参加望湖社区举办的“端午节”群众文化系列活动。活动中,志愿者们同社区群众一起包粽子,一起联欢,让群众深切感受到党和政府对他们的关心。随后,社区主任组织大家吃起了咸蛋、芽豆、粽子,并向大家讲起了端午节的文化和种种民间习俗,生动介绍了端午节的起源、传说,以及赛龙舟、吃粽子、挂艾草、插菖蒲、吃咸蛋等传统习俗。社区舞蹈队还为大家精彩的文艺表演,一个个喜闻乐见的节目被搬上舞台,台上台下洋溢着喜庆欢乐的气氛,吸引了周边市民群众驻足观看。

志愿者和社区群众一起裹粽子。 图片来源:安宁文明网

  此次活动,让社区居民充分了解了我国传统端午节的文化,进一步促进了邻里团结和谐,弘扬了社会主义核心价值观。大家纷纷表示,社区搭建这样一个平台让大家聚集在一起,提前过了一个既快乐又有意义的端午节。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司