通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市举办“忆端午”未成年人美术书法大赛作品展

发表时间:2018-06-19  来源:安宁文明网

  为全面贯彻落实习近平总书记在党的“十九大”报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,弘扬社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,促进安宁市未成年人文化艺术的发展,在我们中华民族的传统节日——端午节来临之际,由安宁市文体广电旅游局主办,安宁市文化馆、安宁市美术家协会、安宁市书法家协会共同承办的2018年春城文化节“夏日童话”暨安宁市“忆端午”未成年人美术书法大赛作品展,于6月16日在安宁市美术馆正式开展了。安宁市文体广电旅游局党委副书记曹淑婷,安宁市美术家协会、书法家协会部分会员,参赛学生、家长、指导教师、书画爱好者及文化馆全体工作人员共300余人参加了开展仪式。

“忆端午”未成年人美术书法大赛。 图片来源:安宁文明网

  本次“忆端午”未成年人美术书法大赛共有430幅作品参赛,经昆明市文化馆专家老师的严格评比,共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖70名,共100幅美术、书法作品展出。入选的美术作品涵盖了国画、水粉、水彩画、油画等,书法作品则将毛笔、硬笔书法等,涉猎面广、题材丰富、技法多样、变化丰富。作品以个性的特质,多元的手法,孩童的视角,少年的见解诠释了“夏日童话”和“忆端午”这一主题,同学们通过自己动手描绘、书写粽香深处的中华优秀文化记忆和心中的梦想,来庆祝这个美好的传统佳节,增进了广大未成年人对中国传统文化习俗的了解。

看画展的家长和孩子。 图片来源:安宁文明网

  本次展览为安宁市广大青少年朋友搭建了一个书画交流的良好平台,他们借此机会互相学习、借鉴,不断提高创作水平。同时,以表彰奖励的形式,肯定了获奖学生的成绩,增强了他们的创作自信,进一步推动了安宁市未成年人文化艺术的繁荣发展。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司