通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁连然街道开展“我们的节日·端午节”主题活动

发表时间:2018-06-25  来源:安宁文明网

  为迎接端午佳节,弘扬传统文化,丰富居民节日文化生活,促进邻里之间的沟通,进一步营造邻里守望的和谐氛围。2018年6月15日上午,连然街道小菜园社区组织辖区居民和残疾人士到大菜园村广场开展“我们的节日·端午节”主题活动。

  在活动中,小菜园社区居民、工作人员及青年志愿者们欢聚一堂,社区领导首先向大家致以节日的祝福和问候,然后由青年志愿者赵光琼诵读《弟子规》选段和余光中的《漂给屈原》。其中一位老党员朗诵的一首原创诗歌《思念情》把整个诵读会引向了高潮,充分表达了老党员对生活的热爱,对时光的珍惜和对祖国美好明天的无限向往,现场欢声笑语,其乐融融。

  此次活动的开展,使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,促进了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐。同时引导广大居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增加爱国情感,弘扬传统美德。(来源:安宁市人民政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司