通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

新村社区:开心包饺子 快乐过冬至

发表时间:2018-12-26  来源:安宁文明网

  华夏子孙自古就有冬至吃饺子的习俗。12月21日,冬至的前一天,新村社区居民及区域党建联盟单位代表180余人相聚社区爱心食堂,举办纪念改革开发40周年区域化党建活动之“冬至一家亲饺子大比拼”。

  活动现场,社区以支部为单位,区域党建联盟单位光大银行、华荣公司、童心幼儿园等则是以单位组队参赛。活动开始,第一环节:揉面,有说法“饺子要好吃,面皮很重要”,规定时间到,各组拿出所揉的面皮比比谁揉得最好。第二环节擀面皮、包饺子。这一环节比的是:哪个组在规定的时限内包的饺子又多又好,且最后要摆成“冬至”二字,考的是书法与美食的结合并设有创新奖。欢声笑语,热情高涨,技术高的手到饺出,技术差的手忙脚乱,展、压、甩各种技能全都使了出来,比赛不重要,重要的是大家一起体会和谐、交融、亲如一家。最后,参赛人员所包的饺子全部送到社区老年人、弱势群体的家中,让他们在冬日里感受新村大家庭的温暖。

  当天下午,社区还组织大学生志愿者开展“回家”主题活动。大学生志愿者自己出钱,带着米、油、蔬菜等,四人一组,来到12户失独、空巢、孤寡老人家中,亲自动手做饭做菜,并陪老人吃饭。(安宁广播电视台)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号