通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

市环保局召开环境保护会议

发表时间:2017-11-10  来源:安宁文明网

  2017年11月7日下午,市环保局组织召开了2017年下半年环境保护工作会议,市政府李宝林副市长及各街道办事处分管领导、有关企业负责人130余人参加会议。

会议现场。图片来源:安宁市环境保护局

  会议由市环境监察大队长崔晓明主持。首先,李宝林副市长强调生态环境保护工作任重道远,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,并对下一步环境保护工作提出要求:一是各级各部门高度重视环境保护工作的重要性;二是坚持源头防治,各企业对自身整个生产、污染治理设施、环保手续等进行自检自查,做好台账资料管理,提高环保管理效能;三是着力解决突出环境问题,做到“责任、管理、人员”三到位,坚持立行立改,打赢蓝天保卫战。

  最后,崔晓明大队长传达了中国共产党第十九次全国代表大会报告中环保内容的会议精神;针对2017年下半年环境保护工作面临的新形势、新任务,全面安排部署了2017年环境保护工作要点;强调新《环保法》及按日连续处罚、查封扣押、限产停产整治、环境信息公开等配套办法实施细则,企业要强化排污者责任全面落实整改要求;安排部署了环境保护税相关工作。(安宁市环境保护局 黄萍)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司