通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

检察院获“全国模范检察院”称号

发表时间:2018-12-06  来源:安宁文明网

  11月27日,最高人民检察院召开庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会,安宁市人民检察院荣获“全国模范检察院”称号。

  近年来,安宁市人民检察院紧紧围绕创建全国模范检察院的标准和最高检关于基层人民检察院建设规划的要求,牢固树立强基固本理念,以坚定理想信念为核心,大力加强思想政治建设;以深化规范执法为主线,全面加强检察业务建设;以提高整体素质为关键,着力加强人才队伍建设;以强化科技应用为重点,切实加强检务保障建设;以铸造职业精神为核心,不断加强检察文化建设;以塑造良好形象为主旨,持续加强纪律作风建设,以模范检察院创建成效,助推检察工作全面发展,环境资源检察工作、派驻街道检察室工作、公益诉讼工作、刑事执行检察工作、未成年人检察工作、职务犯罪预防工作等检察业务创新发展,成效显著,受到了最高检和省院的肯定,工作经验被广泛的宣传和推广。先后获评“全国文明单位”“全国先进基层检察院”、最高检首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”提名奖、“全国检察机关检察文化建设示范院”“全国检察宣传先进单位”“全国检察机关文明接待室”等51项殊荣。(今日安宁数字报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号