通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南省安宁市近日召开安全整治隐患防控工作会议

发表时间:2018-05-22  来源:安宁文明网

  5月14日,安宁市召开安全整治隐患防控工作会,安排部署全市“两违”建筑专项整治和火灾防控相关工作。

  安宁市委书记王迅在讲话中强调,安宁市各级各部门要认真吸取“5.11”火灾教训,举一反三,以更加自觉主动的姿态,责无旁贷、不讲条件地全面开展好“两违”建筑整治、火灾防控、流动人口管理等三项重点工作,以“三个到位”确保建设城市文明不断向纵深发展。一是顶层设计到位。立即建立四班子主要领导督导,全体市级领导包保全覆盖的责任体系;即刻制定出台全市“两违”建筑整治、火灾隐患排查、流动人口普查三大专项工作方案,并全面启动“清零行动”,确保三大专项工作有章可循。二是宣传动员到位。宣传部门要树好正确的舆论导向,营造干部齐心、全员参与、万众一心的良好氛围,把全市上下的思想和行动都统一到三大专项工作上来。三是具体落实到位。全市各级各部门必须切实按照会议确定的目标要求,结合即将出台的具体工作方案抓好工作落实,确保达成目标。

  王迅强调,在专项工作中,特别是“两违”建筑整治工作中没有执行报告制度或存在虚报、瞒报的,对自身参与违建且拒绝拆除的,对与违建者“暗通款曲”、进行利益交换的,对各种说情、打招呼甚至为违建“撑腰”、当“保护伞”的党员干部和国家公职人员,一经发现,从严从重查处。

  王胜章、尹贵生、耿玉立等县处级领导参加会议。(来源:安宁市人民政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司