通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市委副书记王胜章率队调研城市基层党建工作

发表时间:2018-05-24  来源:安宁文明网

  5月23日,安宁市委副书记王胜章率队到连然、县街、太平等街道调研城市基层党建工作。调研中,他强调,要进一步提高思想认识,完善工作机制,健全组织体系,强化服务职能,务求突破创新,以更加有效的工作思路和工作举措扎实推进城市基层党建各项工作,切实推动安宁城市基层党建提档升级。

王胜章调研城市基层党建工作。 图片来源:魅力安宁

  “社区党建工作如何开展?党员群众临时有事去找谁?社区如何整合辖区党建资源服务党员群众?”一到金晖社区,王胜章就关切地询问社区书记。在听了社区城市基层党建工作介绍后,他要求社区整合辖区机关、企事业单位、商圈基层党建资源,探索建立以社区为依托的大党建格局,让党员群众随时随地能够找到党组织。在石江社区,王胜章详细了解了社区党建联盟工作开展情况和制度建设情况,要求社区进一步扩大党建联盟覆盖面,使党组织、党建联盟、党员更好地在大学生创新创业中发挥引领作用。在太平新城街道党群活动中心,王胜章一行观摩了太平新城党群综合服务中心平台信息系统,听取了党群活动中心改造提升规划,要求街道先行先试开展城市基层党建信息化平台建设,让党员、群众足不出户就享有优质服务。

  在随后召开的调研座谈会上,王胜章听取了有关街道和部门关于城市基层党建工作情况汇报。他指出,去年以来,安宁市认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会和昆明市城市基层党建工作推进会议精神,扎实推进城市基层党建工作并取得了一定的突破,总体表现为“有认识、有基础、有机制、有平台、有服务、有成效”,在推动城市管理水平和社会治理能力提升方面发挥了很好的作用,但同时也存在思想认识不够重视、工作机制不够科学、组织体系不够健全、服务功能不够全面、工作手段不够有效等问题。就做好下一步工作,王胜章强调,要把城市基层党建工作放在更加突出的位置,进一步摸清全市城市基层党建基本情况、城市基层组织体系情况、街道和社区党组织核心作用发挥情况、基层组织在基层社会治理中引领作用发挥情况、社区党建单位党建行业党建联动情况、新兴领域基层党建情况和现代信息技术在城市基层党建中应用情况,着手研究制定安宁市加强城市基层党建相关政策,切实整合党建资源、行政资源、社会资源,不断夯实城市基层党建工作根基,全面提升城市社会治理能力和水平,为巩固党在城市的执政基础做出应有的贡献。安宁市委常委、市委组织部部长杨正山参加调研,并对城市基层党建工作提出具体要求。(来源:魅力安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司